Главы двух районов Воронежской области обвиняются в бюджетных нарушениях

Воронеж, 8 июня 2011, 14:37 — REGNUM  Материалы с признаками должностных правонарушений со стороны руководителей города Нововоронежа и Грибановского городского поселения направлены управлением экспертной и контрольной работы правительства Воронежской области по поручению губернатора Алексея Гордеева в главное управление МВД РФ по Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июня в пресс-службе главы региона.

Согласно материалам, предприятиями ООО "Атлант Л" и ООО "Павловскмехмонтаж" была составлена жалоба на действия главы администрации Нововоронежа Сергея Мозгового и МУП "Аквасервис". Как указано в жалобе, подрядчики не получили предусмотренную договором оплату за прокладку труб теплотрассы.

Во втором случае речь идет о реализации на территории Грибановского городского поселения мероприятий областной адресной программы по переселению граждан из аварийных жилых домов. Согласно данным проверок, администрация поселения и его глава Александр Шепелев, работая с подрядчиком ООО "Строитель", допустили существенные нарушения законодательства. Так, на момент начала выполнения подрядчиком работ по строительству 95-квартирного дома, предназначенного для переселения граждан, отсутствовали проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы на проведение строительства. Кроме того, документы для получения разрешения на строительство дома были представлены в департамент архитектуры и строительной политики области только к моменту завершения работ. При этом деньги на счет подрядчика, несмотря на отсутствие первичных учетных документов, были переведены.

Помимо ГУВД, материалы были также направлены в Контрольно-счетную палату области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail