В Санкт-Петербурге определили медучреждения для освидетельствования больных подозреваемых

Санкт-Петербург, 8 июня 2011, 14:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге составлен перечень медицинский учреждений, где будут проводиться освидетельствования серьезно больных подозреваемых и обвиняемых в свершении преступлений. О этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 июня, в пресс-службе петербургского уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Алексея Козырева.

Еще в январе 2011 года федеральные власти поддержали эту инициативу: постановлением правительства РФ были утверждены правила медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, а также перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений.

Однако в апреле 2011 года выяснилось, что в Санкт-Петербурге не сформированы медицинские комиссии, которые должны обследовать эту категорию граждан. В связи с этим Алексей Козырев обратился к руководству городского Комитета по здравоохранению с просьбой предпринять необходимые действия для того, чтобы система медицинских освидетельствований начала функционировать.

В начале июня стало известно, что комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга утвердил перечень государственных учреждений здравоохранения, которые уполномочены проводить медицинское освидетельствование подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений. В этих учреждениях сформированы врачебные комиссии, которые будут давать свои профессиональные заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.