Глава МИД Польши: Коалиция с партией Качиньского невозможна, пока ее возглавляет Качиньски

Варшава, 8 июня 2011, 14:30 — REGNUM  Пока в главе польской оппозиционной партии "Право и справедливость" (ПиС) находится Ярослав Качиньски, коалиция правящей партии "Гражданская платформа" с этой силой является невозможной. Об этом в интервью Gazetа Wyborczа заявил министр иностранных дел. Член правящей партии Радослав Сикорски. Министр считает, что Качиньски сам придерживается мнения о невозможности создания коалиции, тем более, что ее лидер называет членов руководства сраны "предателями и убийцами его брата", который погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Сикорски напомнил, что в 2005 году состоял в рядах ПиС, но это была другая партия.

По мнению Сикорского предстоящая предвыборная кампания будет в основном сосредоточена на соперничестве "Гражданской платформы" и ПиС. По его словам, это силы, которые отличаются не столько политическими позициями, сколько цивилизационными подходами. Министр считает, что эти партии притягивают различных людей: "Гражданскую платформу" поддерживают оптимисты, а ПиС притягивает пессимистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ярослав Качиньски обвиняет правительство страны в уступчивости в отношения с Россией. Он также уверен, что если бы отношение правящей партии к его брату, президенту Польши Леху Качиньскому не было бы таким негативным, катастрофы под Смоленском можно было бы избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.