Депутат парламента Киргизии: Нам нецелесообразно тратить огромные деньги на развитие ОРТ

Бишкек, 8 июня 2011, 14:15 — REGNUM  "Нам нецелесообразно тратить огромные деньги на развитие частного российского канала ОРТ", - заявил сегодня, 8 июня, на заседании фракции "Ата-Мекен" депутат Омурбек Абдырахманов.

По словам парламентария, Киргизия ежедневно платит 48 млн сомов (около 32 млн руб.) за ретрансляцию ОРТ. Как заявил Абдырахманов, его настораживает то, что "учредителями ОРТ по имеющимся данным являются некие олигархи". "Лучше тратить средства на ретрансляцию государственных российских каналов, чем поддерживать частные", - отметил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля в Киргизии по личной просьбе Кубата Оторбаева - главы Общественной телерадиокорпорации (ОТРК) - сменили частоты российского "Первого канала" и ОТРК. В результате в столице и в Чуйской области значительно ухудшилось качество вещания "Первого канала", а именно в этом регионе проживает наибольшее количество русскоговорящих и этнических русских граждан. Вместе с тем в пресс-службе ОТРК пообещали настроить "Первый канал" с выездом на дом. Отметим, что в некоторых районах Чуйской области "Первый канал" не вещает до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.