Под Воронежем поставят памятник грузинским солдатам Великой Отечественной

Ереван, 8 июня 2011, 14:12 — REGNUM  Грузинская община Воронежской области хочет увековечить память своих соотечественников, принимавших участие в боях за Воронеж в 1942 году в составе 41 пехотного полка, сформированного в Тбилиси. Такое пожелание высказал председатель грузинской общины Воронежа "Багратиони" Чичико Хачапуридзе 7 июня в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Во встрече также принимали участие председатель Воронежского регионального отделения "Союз армян России" Юрий Папоян и руководитель воронежской еврейской религиозной общины Анатолий Шерман.

Как рассказал Чичико Хачапуридзе, 41 пехотный полк понес большие потери, одним из первых приняв на себя удары фашистской армии. В качестве места установки памятника глава общины предложил село Малышево. Алексей Гордеев идею одобрил, в свою очередь, предложив представить специалистам предварительный проект мемориала.

Анатолий Шерман поделился с губернатором пожеланиями еврейской общины, в числе которых - проведение ремонта синагоги, в первую очередь, крыши и фасада здания. По словам Анатолия Шермана, это вполне реально осуществить к юбилею города. Алексей Гордеев отметил, что в таких случаях необходимо более активно привлекать к благотворительной деятельности предпринимательское сообщество. Губернатор также поддержал замысел по созданию нового еврейского кладбища - на старом закончились участки для захоронения. Кроме того, Анатолий Шерман высказал главе региона ряд предложений по формированию систем общественного питания для малообеспеченных слоев населения и школьников. Алексей Гордеев одобрил такую идею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.