Начались задержания по делу пропавшей журналистки Силиной

Москва, 8 июня 2011, 13:59 — REGNUM  Мосгорсуд оставил в силе решение Хорошевского районного суда о признании недействительным брака без вести пропавшей год назад матери юной журналистки Екатерины Силиной и гражданина Белоруссии Степана Гончарика. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 июня в Мосгорсуде состоялось рассмотрение кассационной жалобы на решение Хорошевского районного суда о признании недействительным брака без вести пропавшей год назад москвички Евгении Силиной и гражданина Белоруссии Степана Гончарика. Мосгорсуд оставил в силе решение районного суда, а кассационную жалобу Гончарика без удовлетворения. На момент заключения брака с Силиной Гончарик состоял в зарегистрированном и нерасторгнутом браке с другой женщиной, что является нарушением Семейного кодекса РФ.

Между тем правоохранительные органы продолжают расследование дела об исчезновении Евгении и Екатерины Силиных. В ходе проверки на причастность к исчезновению Силиных задержан один из знакомых Гончарика. Следствие пока не раскрывает фамилию и род занятий задержанного.

В Государственной думе РФ продолжают наблюдать за ходом расследования уголовного дела по статье "убийство", возбужденного по факту безвестного исчезновения в январе 2011 года юной журналистки Кати Силиной и пропавшей в июне 2010 года ее матери Евгении Силиной. Дело о пропаже Силиных находится на контроле главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева ("Единая Россия"). Он также обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в расследовании этого дела. Дело находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.