После провала в Москве Азаров пообещал диверсифицировать поставки энергоносителей на Украину

Москва, 8 июня 2011, 13:12 — REGNUM  Украина продолжит переговоры по диверсификации поставок энергоносителей, в частности природного газа, с целью обеспечения энергетической безопасности. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 8 июня, на Венском экономическом форуме "Инновации: расширение инновационного пространства", передает корреспондент ИА REGNUM.

Азаров сообщил, что сейчас Украина на 100% зависит от поставок российского природного газа, однако активно работает над диверсификацией поставок энергоносителей на Украину. "Украина зависит на 100% от поставок российских энергоносителей, и иногда сталкиваемся с тем, что цены, которые устанавливают нам на энергоносители, не являются оптимальными, на мой взгляд, для нас. Поэтому сейчас мы прилагаем максимум усилий для организации поставок энергоносителей из других стран", - подчеркнул глава украинского правительства. Он добавил, что в текущем году будет начато строительство терминала для сжиженного газа, который сможет принимать около 10 млрд. кубометров сжиженного газа. "Также Украина ведет переговоры с Азербайджаном и странами Центральной Азии о поставках энергоносителей", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам переговоров 7 июня в Москве Украина не добилась снижения цены на российский газ, стороны договорились, что создадут рабочую группу для обсуждения газовых вопросов. Как заявил прессе премьер-министр России Владимир Путин, "обсуждение будет вестись на профессиональном, корпоративном уровне". При этом он подчеркнул, что стороны подтвердили намерение строго выполнять условия действующих сейчас газовых соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.