Центр информатизации ГУ Банка России по Воронежской области заработает в 2012 году

Воронеж, 8 июня 2011, 13:08 — REGNUM  Ввод в эксплуатацию в Воронеже нового городского расчетно-кассового центра и здания регионального центра информатизации главного управления Банка России по Воронежской области ожидается в конце 2012 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 7 июня в ходе рабочей встречи главы региона Алексея Гордеева с начальником главного управления Центрального банка Российской Федерации по Воронежской области Игорем Кочегаровым.

Как сообщил Игорь Кочегаров, к возведению комплекса на отведенной для него площадке по ул. 25 Января, 1 "а" строители приступили в декабре 2010 года, его ввод в эксплуатацию ожидается уже в конце 2012 года. По оценке Игоря Кочегарова, по культуре выполнения работ стройку можно назвать одной из лучших в городе.

По его словам, в новом комплексе будут применяться новые технологии обработки денежной наличности, ряд операций предполагается полностью автоматизировать. С ростом числа банковских операций соответственно будут открыты и новые рабочие места. Все это позволит улучшить качество работы с кредитными и бюджетными организациями. Начальник ГУ Центробанка РФ по Воронежской области пригласил Алексея Гордеева посетить строительную площадку и лично ознакомиться с ходом строительных работ на объекте.

На встрече также обсуждалась работа в регионе коммерческих банков. Отмечалось, что в Воронеже сегодня открыты представительства всех российских банков как с государственным участием, так и крупных коммерческих банков.. Анализ показывает, что кредитные учреждения области работают стабильно, расширяют свою работу с клиентами. В регионе также наблюдается рост числа кредитных учреждений, открываются дополнительные точки обслуживания, что повышает доступность банковских операций для сельского населения и способствует увеличению уровня его кредитования.

Игорь Кочегаров проинформировал Алексея Гордеева и о росте объема вкладов населения в целом по области, что свидетельствует о стабилизации социально-экономической ситуации в регионе и повышении доверия населения к банковской сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.