В Белоруссии проходят суды над участниками акции протеста "Стоп-бензин"

Минск, 8 июня 2011, 13:04 — REGNUM  В Белоруссии начались суды над участниками акции протеста "Стоп-бензин", которая состоялась вечером 7 июня в центре Минска. Об этом 8 июня сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В суде Центрального района Минска начались слушания по делу участников акции протеста "Стоп-бензин". Точное количество фигурантов дела на данный момент не известно - милиция и администрация судов уклоняются от комментариев процесса. По данным белорусских правозащитников, подсудимых как минимум трое, среди них - одна девушка. Им грозит наказание за административное правонарушение по ст. 23.34 КоАП РБ (за организацию и участие в несанкционированном мероприятии).

Как сообщало ИА REGNUM, в столице Белоруссии вечером 7 июня состоялась двухчасовая массовая акция протеста: более сотни автомобилей заблокировали центральный проспект Независимости, выражая недовольство ростом цен на бензин. Таким образом белорусские автомобилисты отметили очередное повышение роста цен (в среднем на 30%), произошедшее по приказу государственного концерна "Белнефтехим" с нуля часов начала дня.

Напомним, что инициатор кампаний "Стоп-бензин" и "Стоп-бензин-2" Артем Шарков неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с общественной деятельностью. Так, в начале мая ему предъявлено обвинение по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий или пикетирования).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.