Дилеров пригласили к работе с "ё-мобилями" (Санкт-Петербург)

Москва, 8 июня 2011, 13:01 — REGNUM  Весной 2012 года заводом ООО "Ё-Авто" (совместное предприятие ЗАО "Яровит моторс" и группы "Онэксим" Михаила Прохорова) в Санкт-Петербурге будут подписаны договоры с дилерами, которые будут реализовывать первые российские "ё-мобили". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июня, перед церемонией закладки первого камня завода "Ё-Авто" заявил генеральный директор ООО "Ё-Авто", президент холдинга "Яровит" Андрей Бирюков. По его словам, к ноябрю 2011 года будут сформированы условия для дилеров, а в марте с ними будут подписаны договоры.

Как заявил президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, вкладывающий средства в проект строительства "Ё-Авто", компания не планирует открывать собственную дилерскую сеть. "Нужно дать возможность существующим дилерским сетям. Мы будем сотрудничать с теми, кто заинтересуется, и использовать их площади", - подчеркнул Прохоров.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, завод "Ё-Авто" будет запущен в Санкт-Петербурге в индустриальном парке "Марьино" в Петергофе в конце 2012 года и будет выпускать три модели "ё-мобилей": "ё-микровэн", "ё-кросс-купе" ("кросс-овер"), "ё-фургон". Это первый завод в России по производству автомобилей, работающих от электричества. Соглашение о строительстве завода было подписано 13 апреля 2011 года. Инвестиции в проект составят 6,5 млрд рублей, стоимость первой очереди, по заявлению Михаила Прохорова, составит 150 млн евро. Объем мощностей будущего завода составит 40-45 тысяч автомобилей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.