Счётная палата РФ выявила в Брянской области градостроительные и кредитные нарушения

Брянск, 8 Июня 2011, 12:47 — REGNUM  Ряд нарушений в части исполнения положений Градостроительного кодекса РФ при строительстве объектов государственной и муниципальной собственности выявлены Счетной палатой России в ходе комплексной проверки, проведенной в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в департаменте информации Счетной палаты. Результаты проверки огласил аудитор Владимир Катренко на Коллегии палаты РФ 6 июня.

6 июня Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты контрольного мероприятия "Комплексная проверка соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов в Брянской области в 2010 году (при необходимости в более ранние периоды)". Докладчик - аудитор Владимир Катренко - сообщил, что в ходе проверки был выявлен ряд нарушений в части исполнения положений Градостроительного кодекса РФ при строительстве объектов государственной и муниципальной собственности.

Так, например, не была обеспечена консервация 21 объекта общей стоимостью затрат 42,4 млн рублей, строительство которых не осуществляется уже более шести месяцев, кроме того, строительство 31 объекта социальной инфраструктуры осуществлялось без получения разрешений на строительство и оформления правоустанавливающих документов на землю.

Кроме того, Счетная палата выявила, что в 2010 году в нарушение закона были заключены договоры займа на сумму 21 миллион рублей с организациями, не имеющими лицензии на осуществление деятельности кредитной организации, и без согласования с собственником имущества, объема и целевого использования привлекаемых средств. Проверка также установила ряд нарушений земельного и жилищного кодексов - несколько жилых помещений, включенных в специализированный жилищный фонд области и не подлежащих отчуждению, были приватизированы путем безвозмездной передачи в собственность граждан, являющихся нанимателями жилья по договорам служебного найма.

В заседании коллегии принял участие губернатор Брянской области Николай Денин, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Он заявил, что материалы проверки уже рассмотрены в администрации области с заместителями губернатора, руководителями областных департаментов, комитетов и управлений, а также в администрации города Брянска. Областной администрацией разработан план мероприятий по устранению замечаний с закреплением заместителей губернатора и главы администрации города Брянска ответственными за его исполнение в установленные сроки. "Для приведения законодательства области в соответствие с федеральным подготовлен и внесен в Брянскую областную Думу ряд законопроектов. Внесены изменения в Закон Брянской области "О резервном фонде Брянской области". Подготовлены поправки в областной Закон "О статусе депутата Брянской областной Думы". Направлены изменения в областной Закон "Об административных правонарушениях на территории Брянской области" в части исключения полномочий областной Контрольно-счетной палаты по составлению протоколов об административных правонарушениях. В настоящее время принят областной Закон "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в части установления предельного объема расходов на обслуживание государственного долга Брянской области, а также исключения областной Контрольно-счетной палаты из перечня главных администраторов доходов бюджетов. Приведено в соответствие со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации области. Приведены в соответствие со статьей 217 Бюджетного Кодекса порядки составления и ведения сводной бюджетной росписи областного и городского бюджетов. Подготовлен проект распоряжения администрации области об исключении объектов недвижимости, ограниченных в обороте, из залогового фонда области", - сообщил Николай Денин.

Коллегия решила направить представления в правительство Брянской области и городскую администрацию Брянска. Отчет об основных результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания РФ и полномочному представителю президента России в Центральном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»