ДУМ Татарстана соболезнует мусульманам Дагестана по поводу гибели Максуда Садикова

Москва, 8 июня 2011, 12:22 — REGNUM  Муфтий Татарстана Ильдус Фаизов выразил глубокие соболезнования родным, близким и всей мусульманской общине Дагестана в связи с убийством ректора Института теологии Максуда Садикова. В тексте обращения муфтия говорится, что "трагическая гибель такого ученого, несомненно, большая потеря для всей мусульманской уммы".

"В этот скорбный час я призываю всех мусульман решительно осудить злодеяния тех, кто встал на путь тяжелейшего греха - убийства людей. Совершившие этот бесчеловечный акт сделали себя изгоями, потеряв всякое представление о нравственности и вере. Мусульмане должны сплотиться перед угрозой распространения терроризма и к недопущению подобных преступлений впредь. Пусть Аллах даст нам силы и терпения в этом нелегком деле", - заявил муфтий Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 7 июня в Махачкале неподалеку от здания ДУМ Дагестана неизвестные обстреляли машину ректора Института теологии, где находились Максуд Садиков с племянником и охранник. Садиковы погибли, охранник скончался в больнице. По мнению экспертов, Максуд Садиков выделялся среди исламских проповедников как государственник, "сторонник взаимодействия мусульман с российскими властями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.