Инновационная политика в Челябинской области станет концептуальной

Челябинск, 8 июня 2011, 12:17 — REGNUM  В Челябинской области представили концепцию инновационной политики. Согласно ей поддержка инноваторов предполагается сразу на четырех уровнях, передает 8 июня корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент инновационная инфраструктура Челябинской области функционирует не всегда эффективно, а инновационные продукты разрабатываются в разрозненных областях. Это сегодня на совещании губернатора с главами территорий признал министр промышленности Валерий Прудской. Для изменения ситуации данным ведомством была разработана концепция инновационной политики.

Схема концепции включает в себя 4 уровня. Первый предполагает создание условий для конкурсного отбора и оформления бизнес-идеи, документируется интеллектуальный капитал. Это будет реализовано на площадках бизнес-инкубатора. На втором и третьем инновационные проекты запускаются в производство, сначала виде промышленных моделей, а затем уже в широкое производство. На последнем уровне проекты крупных компаний, а также региональные, межрегиональные и федеральные проекты реализуются по отдельным, утвержденным правительством Челябинской области программам.

Координацией инновационной деятельности займется инновационный центр Челябинской области. Основная структура, в которой предстоит развивать инновации, - технопарк. В рамках областной целевой программы к пяти уже существующим технопаркам в Челябинске, Озёрске, Миассе и Магнитогорске предполагается добавить новые - в Нязепетровске, Миассе, Кусе, Златоусте и Кыштыме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.