Украина продолжит настаивать на снижении цены на газ - глава комитета Госдумы

Москва, 8 июня 2011, 11:59 — REGNUM  Украина продолжит настаивать на снижении цена на газ, заявил глава комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 июня комментируя итоги переговоров между премьер-министрами Николаем Азаровым и Владимиром Путиным, Федоров заявил, что присоединение Украины к Единому экономическому пространству будет способствовать снижению цены на газ. "На территории Украины будут действовать общие механизмы экономического регулирования, которые скажутся на цене на газ", - сказал парламентарий, отметив, что снижение произойдет в том числе за счет снижения таможенных платежей.

Федоров также выразил уверенность в том, что "Украина, как и любой покупатель, продолжит настаивать на снижении цены на газ".

По итогам российско-украинских переговоров, проходивших 7 июня в Москве, Путин отметил, что Россия и Украина подтвердили намерение строго следовать действующим газовым соглашениям, в том числе по ценам поставки газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.