Прокуратура нашла более 650 нарушений в медучреждениях Адыгеи

Майкоп, 8 июня 2011, 11:58 — REGNUM  В Адыгее прокурорскими проверками в сфере здравоохранения выявлено 662 нарушения закона. Об этом ИА REGNUM 8 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверок в суд направлено 76 заявлений, возбуждено 98 дел об административных правонарушениях. Установлено, что большинство зданий медучреждений не отвечают установленным действующим законодательством требованиям, а выделяемое на их содержание финансирование является явно недостаточным.

"Зачастую в медицинских учреждениях необходимое оборудование и обеспечение мягким инвентарем не соответствует установленным нормативам, а сами здания требуют капитального либо косметического ремонта. В лечебных учреждениях допускаются нарушения законодательства о пожарной безопасности. На ненадлежащем уровне находится соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", - уточнили в пресс-службе.

В большинстве лечебных учреждений республики не соблюдены установленные требования минимальной площади палат и их вместимости. Ненадлежащим образом осуществляется организация питания больных, в частности, рацион больного существенно отличается от установленного на законодательном уровне.

Проверка законности расходования денежных средств, выделенных на материально-техническое обеспечение, показал, что в отдельных случаях имели место факты их нецелевого использования, завышения объемов выполненных работ, а также нарушения, допущенные при осуществлении закупок и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.