В 2011 г. власти Приангарья направят 17 млрд руб. на повышение качества жизни населения

Иркутск, 8 июня 2011, 11:55 — REGNUM  На повышение качества жизни населения Иркутской области в 2011 году в рамках программно-целевого метода планируется выделить более 17 млрд рублей за счет всех источников финансирования. Около 5 млрд рублей будет выделено из областного бюджета. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, об этом заявил губернатор-председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выступая с отчетом о работе правительства за 2010 год на 33-й сессии Законодательного собрания.

По словам губернатора, 44% выделенных средств пойдут на развитие системы здравоохранения, включая программу модернизации этой сферы, 24% - на улучшение качества жизни социально-незащищенных групп населения, 12% - на развитие культурного потенциала, по 7% - на развитие спорта, образования, обеспечения уровня занятости.

Глава региона также отметил, что ряд уже принятых на федеральном уровне решений, вступающих в силу с 1 января 2012 года, таких как: формирование дорожных фондов субъектов РФ, увеличение размера страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, передача полномочий в области здравоохранения с муниципального уровня на уровень субъекта РФ, будут влиять на сбалансированность областного бюджета как в 2012 году, так и в последующих годах.

"Объем дополнительных расходов областного бюджета в 2012 году на реализацию принятых решений с учетом расходов на повышение МРОТ, реструктуризации задолженности по единому социальному налогу, необходимости увеличения средней заработной платы учителей до среднего уровня в экономике, введения новой системы оплаты труда, по предварительным оценкам министерства финансов Иркутской области составит около 16 млрд рублей", - отметил глава региона.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что поддержка малого бизнеса в регионе относится к приоритетным задачам правительства Иркутской области и является неотъемлемым элементом антикризисной работы. "Малый бизнес нуждается в системном внимании со стороны всех уровней власти. В целях поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области и развития самозанятости, в 2010 году из всех видов источников было выделено более 500 млн рублей. Эти средства направлены на решение задачи по увеличению доли малого предпринимательства в валовом выпуске продукции. Особое внимание уделено повышению эффективности деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.