На Дальнем Востоке осталось обеспечить жильем 884 ветерана войны

Якутск, 8 июня 2011, 11:51 — REGNUM  4.763 ветерана Великой Отечественной войны, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, или 84,3%, от числа вставших на учет после 1 марта 2005 года (5.647 человек), обеспечены жильем. Нуждаются в улучшении жилищных условий 884 ветерана. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом на заседании Совета при полпреде заявил замполпреда Владимир Пысин.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что решение проблемы обеспечения жильем ветеранов напрямую зависит от финансирования. Он также отметил, что больше всего нуждающихся в жилье в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. При этом полпред обратил внимание руководителей регионов на правильность соблюдения условий и критериев постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий различных категорий ветеранов.

"Если квартира выдана, а потом окажется в результате проверок, что она была предоставлена не законно, то обратно ее у ветерана уже не заберешь, именно поэтому важно четко соблюдать все процедуры и требования к различным категориям ветеранов, согласно законодательству, иначе эту проблему мы не закроем. Магаданская область, Чукотский автономный округ с этой задачей справились. В Камчатском крае в очереди на получение жилья стоит всего два человека, думаю, что в ближайшее время проблема будет закрыта. Нужно приложить все усилия, чтобы осенью текущего года нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны Великой Отечественной войны квартиры получили", - сказал Виктор Ишаев.

Совет при полпреде поручил высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе обеспечить завершение работы по улучшению жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны в III квартале 2011 года. Для оперативного перечисления дополнительных бюджетных ассигнований необходимо ускорить работу по представлению в Минрегион России дополнительных соглашений о предоставлении субвенций из федерального бюджета на реализацию полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов.

Руководителям регионов поручено завершить создание межведомственных рабочих комиссий по осуществлению проверок правомерности принятия на учет ветеранов Великой Отечественной войны, эффективности использования федеральных бюджетных средств, направленных на строительство (приобретение) жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.