В начале 2012 года Минприроды введет новую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов

Москва, 8 июня 2011, 11:41 — REGNUM  Минприроды России считает необходимым разработать ряд нормативных документов для обеспечения ввода в действия новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов. Об этом, как сообщает пресс-служба министерства, говорилось в ходе совещания в Минприроды под руководством заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Как пояснило ведомство, Донской поручил ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт" (ВНИГНИ) в двухнедельный срок подготовить и представить в Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования исчерпывающий перечень, а также календарный план мероприятий по обеспечению ввода в действие новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов с 1 января 2012 года.

Основными из необходимых документов являются методические рекомендации по применению классификации, отмечает Минприроды. "Ведение классификации предполагает ликвидацию административного барьера в виде необходимости подготовки технико-экономического обоснования коэффициента извлечения нефти, а подсчет и обоснование объема экономически рентабельных запасов предполагается осуществлять на стадии подготовки проектных документов", - говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.