Два ульяновских педагога осуждены за издевательства над воспитанницами

Ульяновск, 8 июня 2011, 11:35 — REGNUM  Димитровградский городской суд Ульяновской области вынес приговор в отношении преподавателя Областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Профессиональное училище №3 Сергея Ковбасенко и воспитателя общежития этого профучилища Юрия Белолипецкого. Они признаны виновными в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей и совершении других преступлений. Установлено, что с 2008 по 2010 гг. 40-летний преподаватель основ безопасности жизнедеятельности Ковбасенко систематически незаконно применял психическое и физическое насилие в отношении учащихся-девочек в возрасте 15-17 лет.

В зданиях учебного корпуса учреждения образования и его общежитии он, применяя недозволенные методы воспитания, связанные с причинением моральных и физических страданий, заставлял подростков длительное время стоять на полусогнутых ногах, пить раствор воды и нашатырного спирта, многократно приседать, а также спускаться и подниматься по лестнице с первого на пятый этаж. При этом исполнение данных требований контролировал 26-летний воспитатель общежития Белолипецкий, который в ряде случаев наносил удары по различным частям тел воспитанниц. Кроме того, выявлены многочисленные факты оскорблений преподавателем Ковбасенко несовершеннолетних с использованием нецензурной лексики, причинения им телесных повреждений, в том числе при помощи газового пистолета, высказывания угроз совершения насильственных действий сексуального характера, вымогательства денежных средств. Белолипецкий же периодически, против воли девочек, проживающих в общежитии образовательного учреждения, заходил в их комнаты.

Димитровградский городской суд Ульяновской области признал Ковбасенко виновным. Он приговорен к 3 годам колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 5 лет.

Белолипецкому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail