Воронежский мошенник за полмиллиона продал вместо сахара шелуху от семечек

Воронеж, 8 июня 2011, 11:24 — REGNUM  Мошенник, продавший за 550 тыс. рублей шелуху от семечек под видом сахара, задержан в Россошанском районе Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

По данным следствия, на свалке Россошанского маслозавода подозреваемый утрамбовал две тысячи мешков из-под сахара лузгой от семечек. После этого арендовал склад, куда и перевез мешки. Затем в местной газете он разместил объявление об оптовой продаже сахарного песка. На следующий день к мужчине обратился покупатель, который хотел приобрести 400 мешков с сахаром. На складе у мошенника для отвода глаз было заготовлено 97 мешков с настоящим сахаром, поэтому у покупателя не возникло никаких вопросов к продавцу. Для оформления сделки мужчины отправились в офис злоумышленника. После получения оговоренной суммы в 550 тысяч рублей, сославшись на занятость, "бизнесмен" передал покупателю ключи от склада с продукцией и попросил его самостоятельно забрать мешки с сахаром.

Обман вскрылся в процессе погрузки товара, покупатель обратился в полицию. На выявление преступника у правоохранительных органов ушло несколько месяцев: мошенник уехал из Россоши в Воронеж, и по месту регистрации не появлялся. Рассчитывая на то, что его уже никто не ищет, подозреваемый приехать в Россошь, на подъезде к городу он был задержан.

В отношении мужчины следственным отделением ОВД по Россошанскому отделу возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail