В Приангарье действует более 70 лесных пожаров на площади 9 тыс. га

Иркутск, 8 июня 2011, 11:23 — REGNUM  По состоянию на 8 июня на территории Иркутской области действует 73 пожара общей площадью более 9 тыс. га в 16 районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, лесная площадь пожаров составляет 7,4 тыс. га. Из 73 пожаров локализовано 20, площадью 2,2 тыс. га.

Как пояснил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода, в течение суток возник крупный пожар лесной площадью более 5 тыс. га в Чунском районе. Расстояние до населенных пунктов более 200 км. На тушении задействовано 110 человек, 14 единиц техники. Еще один крупный пожар в Усть-Удинском районе площадью 1,5 тыс. га в настоящее время локализован.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что в связи со сложной лесопожарной обстановкой приято решение об отзыве из отпуска начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита. "В случае дальнейшего ухудшения ситуации в течение суток я буду вынужден обратить к главе МЧС России Сергею Шойгу о направлении в Иркутскую область специальной авиации, в том числе самолета Бе-200", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона также сообщил, что в течение суток решен вопрос с восстановлением электроснабжения населенных пунктов Иркутской области и Красноярского края, нарушенного лесными пожарами в Чунском районе. Напомним, в результате аварийной ситуации накануне было отключено электроснабжение поселков Кодинск и Ирбинский в Красноярском крае и деревни Червянка в Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.