Крупного воронежского бизнесмена обвиняют в дебоше на борту самолета

Воронеж, 8 июня 2011, 11:09 — REGNUM  Скандальный инцидент произошел в международном аэропорту "Воронеж": командир экипажа был вынужден снять с рейса пассажира, который, по его мнению, угрожал выполнению полета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе авиакомпании "Полет" 8 июня. Этим пассажиром оказался бывший депутат Воронежской областной Думы, бывший заместитель министра сельского хозяйства РФ, основатель ГК "Маслопродукт" Алексей Бажанов.

Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании "Полет", "4 июня 2011 года на борту рейса 778 авиакомпании "Полёт" гражданином Бажановым А.А. были нарушены "Правила поведения пассажиров авиакомпании на борту воздушного судна".

"По свидетельству очевидцев пассажир "W" класса (эконом-класс - прим. ИА REGNUM) прибыл на борт SAAB-2000 готовившегося к полёту по маршруту Воронеж - Москва в заметно нетрезвом состоянии. Поднявшись на борт Бажанов, повёл себя весьма агрессивно, это выражалось в нецензурной брани, хамстве и угрозах пассажирам и экипажу. В соответствии с инструкцией бортпроводник, а затем капитан воздушного судна призвали Бажанова А. А. соблюдать установленные правила поведения. Дама, сопровождавшая буяна, заверила командира воздушного судна, что в дальнейшем поведение пассажира Бажанова будет соответствовать требованиям "Правил". Однако затишье продолжалось недолго, после поднятия трапа и начала бортпроводником обязательного инструктажа, дебошир продолжил нецензурно ругаться, угрожая "всех уволить" и попытался ворваться в кабину пилотов. В виду наличия явной угрозы безопасности выполнения полёта командир воздушного судна принял решение о снятии нарушителя с рейса", - сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

В свою очередь, сам бизнесмен поспешил обвинить авиакомпанию "Полет" в "очернении одного из своих VIP-клиентов". По его версии, "4 июня 2011 года он в сопровождении деловых партнеров возвращался в Москву бизнес-классом авиакомпании "Полет". На борту воздушного судна Алексей Бажанов стал свидетелем конфликта, вызванного недовольством некоторых пассажиров задержкой автобуса, доставляющего пассажиров "W" класса к борту самолета, при этом сам бизнесмен оказался втянутым в данный конфликт". По утверждению предпринимателя, "экипаж самолета, во главе с командиром, не приняли меры по погашению конфликта, а напротив, инициировали его эскалацию", в результате чего бизнесмен "принял решение отказаться от услуг компании-перевозчика, не способной обеспечить порядок на борту самолета" (по версии авиакомпании, "к самолёту был вызван наряд полиции, который доставил Бажанова А. А. в дежурную часть аэропорта "Воронеж").

Справка ИА REGNUM. Алексей Бажанов родился в декабре 1974 года. Окончил Московскую государственную академию физической культуры (квалификация - преподаватель физической культуры, тренер). В 2005 году был избран в Воронежскую облдуму, входил во фракцию "Единой России". Является основателем ГК "Маслопродукт". В 2009-2010 годах занимал должность заместителя министра сельского хозяйства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»