Без акта госприемки предприятия открываться не будут: курганский губернатор

Курган, 8 июня 2011, 11:07 — REGNUM  Судьбу кожевенного завода, расположенного в Каргапольском районе Курганской области, а также возможности и способы устранения нарушений, допущенных в ходе строительства и эксплуатации объекта обсуждали под руководством губернатора Курганской области Олега Богомолова представители надзорных органов, правительства области и предприниматель Александр Ионин. Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Чиновники признали, что запуск предприятия в эксплуатацию был преждевременным, а несогласованность в работе надзорных органов привела, по мнению директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева, к тому, что завод "посадили в калошу".

В настоящее время деятельность кожевенного завода приостановлена. По словам владельца завода Александра Ионина, в настоящее время ведутся работы по очистке реки Поцелуйки, в которую в свое время производились выбросы сточных вод. Кроме того, идет подбор оборудования - фильтров, которые будут очищать воздух. После дооборудования и ликвидации нарушений вновь будет проведена экологическая экспертиза объекта.

Богомолов подчеркнул, что предприятие должно работать, но только после устранения всех недочетов, проведения повторной экологической экспертизы и получения акта госприемки:

Также губернатор призвал чиновников "не вставлять палки в колеса" владельцам предприятия, а содействовать решению проблемы. Кроме того, он потребовал, чтобы отныне каждое производство, открываемое в регионе, соответствовало всем нормам.

"Впредь пока не будет акта госприемки, ни одно предприятие не будет открыто", - заключил Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.