В Архангельской области раскрыто дело о попытке заказного убийства

Архангельск, 8 июня 2011, 10:46 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому АО предъявлено обвинение Олегу Лаврову и Андрею Куликову, которые обвиняются в попытке заказного убийства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и НАО, по версии следствия, в конце 2009 - начале 2010 г.г. Лавров принял предложение Куликова за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей убить местного жителя, с которым брата Лаврова были личные неприязненные отношения. Они спланировали убийство и вечером 20 февраля 2010 года пришли к квартире, где проживал потерпевший. Когда он открыл им дверь, Куликов произвел в него выстрел из самодельного обреза в область грудной клетки, после чего вместе с Лавровым скрылись с места преступления. Однако раненый мужчина выжил и дал показания следственным органам.

В сентябре того же года Куликов и Лавров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Вычегодский города Котласа напали на работника индивидуального предпринимателя, избили его и потребовали открыть дверь бытового помещения его работодателя, после чего ограбили помещение.

Мужчинам предъявлено обвингение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п. " з" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму, Куликов- исполнитель, Лавров- организатор). Куликов также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail