В Перми "построят" цветочные пирамиды

Пермь, 8 июня 2011, 10:41 — REGNUM  В Перми продолжается необычная озеленительная кампания. На улицах города появляются кашпо, вазоны и цветники. Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В "зеленые старты" активно включилась администрация Свердловского района. На Комсомольской площади и на улице Краснова "расцвели" конструкции типа "фонтан". В кашпо высажены разноцветные ампельные петунии.

Всё большее распространение получает вертикальное озеленение с использованием именно ампельных растений. Они хорошо переносят перепады температур и приживаются в городских условиях.

Другой подход к вертикальному озеленению применен на Комсомольском проспекте на участке от улицы Полины Осипенко до улицы Пушкина и на перекрестке улиц Островского, Белинского и Чернышевского. Здесь появились трехъярусные вазоны с ипомеями и петуниями.

Традиционное озеленение также имеет место. Цветники разбиты на бульварной части сквера Советской Армии, на перекрестке улиц Сибирской и Революции, в сквере Победителей. На этих клумбах высажены георгины, сальвии, тагетисы, алиссумы и другие цветочные культуры.

В ближайших планах благоустроителей - создание "мавританского" (цветущего) газона на улице Чернышевского, благоустройство газона на площади Карла Маркса, установка цветочных пирамид на бульваре в сквере Советской Армии, а также оригинальной конструкции в виде головы тюленя в сквере у Кукольного театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.