Судебные приставы в Архангельской области трудоустраивают должников по алиментам

Архангельск, 8 июня 2011, 10:38 — REGNUM  С целью предоставления должникам по алиментам возможности исполнить судебные решения в добровольном порядке между УФССП России по Архангельской области и Центром занятости населения заключено соглашение о трудоустройстве лиц, имеющих долги, в том числе и по алиментам. В рамках соглашения судебные приставы-исполнители направляют должников, не имеющих постоянного места работы, в Центры занятости для постановки на учет и последующего трудоустройства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Архангельской области, только в Котласском районе за 2 недели акции трудоустроено порядка 20 человек. Два жителя Котласа трудоустроились к индивидуальным предпринимателям. Долг по алиментам одного из них порядка 160 тысяч рублей, другого - 57 тысяч рублей, теперь будут удерживаться из заработной платы. Еще один котлашанин, задолженность по алиментам у которого составляет чуть более 20 тысяч рублей, трудоустроился в больницу.

Положительные примеры взаимодействия судебных приставов с Центрами занятости населения есть почти во всех районах Архангельской области. В Шенкурском районе должник, чья задолженность по алиментам составляет значительную сумму встал на учет в Центр занятости населения в качестве безработного. В счет погашения задолженности денежные средства удерживаются из пособия.

В Вилегодском районе после выдачи должнику направления в Центр занятости, последний трудоустроился на лесозаготовительное предприятие, задолженность по алиментам удерживается из заработной платы неплательщика.

Необходимо напомнить, что отказ должника воспользоваться предоставленной возможностью трудоустроиться и, таким образом, помогать своему ребенку, является доказательством злостности уклонения от уплаты алиментов при решении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.