Спецучреждение по тушению лесных пожаров создано в Свердловской области

Екатеринбург, 8 июня 2011, 09:43 — REGNUM  В Свердловской области на базе ГУСО "Уральская база авиационной охраны лесов" создано специализированное учреждение по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах. Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Помимо функций авиапатрулирования и тушения лесов с применением авиации, базе переданы полномочия по тушению лесных пожаров в наземной зоне. В ближайшее время авиабазе будет передана 31 пожарно-химическая станция (в комплекс ПХС, как правило, входит как минимум пожарный автомобиль, два-три трактора, бульдозер, тягач и прочее необходимое оборудование). Также в спецучреждение поступят и новые пять ПХС третьего типа и вся новая лесопожарная техника.

Планируется, что численный состав специализированного учреждения пожаротушения превысит 1 тысячу человек. К воздушным силам, а сейчас это парашютно-десантная служба в составе 126 человек, в том числе 54 парашютиста и 72 - десантника, в штат спецучреждения будут добавлены бульдозеристы, водители, трактористы, лесные пожарные. Все они пройдут соответствующее обучение.

Также планируется, что по всей территории области равномерно будет распределено около 40 филиалов спецучреждения по тушению лесных пожаров. Это позволит оперативно и эффективно тушить лесные пожары, осуществляя переброску необходимой техники в самые короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail