Военные медики Калининграда провели учения, сымитировав поступление 30 раненых солдат и пожар в госпитале

Калининград, 8 июня 2011, 09:38 — REGNUM  Военные медики в Калининграде провели учения по организации массового приема раненых военнослужащих, сымитировав в качестве наглядности поступление 30 пострадавших военнослужащих терапевтического и хирургического профилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информационного обеспечения Балтийского флота, тактико-специальное учение прошло на базе военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота.

В ходе практических занятий демонстрировались проведение дозиметрического контроля, обработка санитарного транспорта и пострадавших, действия персонала госпиталя на площадках медицинской сортировки и санитарной обработки больных и раненых. Кульминацией тактико-специального учения стало условное возгорание на одном из верхних этажей госпиталя. Для локализации пожара и эвакуации больных были задействованы пожарные силы флота и специалисты МЧС.

По словам руководителя учения - начальника медицинской службы Балтийского флота полковника Игоря Мосягина, проведенное практическое мероприятие было нацелено на повышение уровня боеготовности всего медицинского состава флота - санитарных инструкторов, медсестер и врачей.

Подводя итоги проведенных сборов, Мосягин отметил, что благодаря поддержке командования флота и слаженной работе всего коллектива медицинской службы в зимнем периоде обучения удалось не допустить на Балтийском флоте эпидемических вспышек и предотвратить летальные случаи, вызванные осложнениями заболеваний ОРЗ и пневмонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail