Парламентарии Северо-Запада обсудят в Великом Новгороде развитие сельских территорий

Великий Новгород, 8 июня 2011, 08:35 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 8 июня, состоится 41-я конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новгородской областной думы, в работе конференции примут участие 43 законодателя из 10 регионов Северо-Западного федерального округа.

В повестку дня конференции включены 25 вопросов. Новгородские парламентарии вынесут на обсуждение коллег вопрос об обеспечении прав детей и поддержки семей в субъектах Северо-Западного федерального округа, а также законодательную инициативу в Государственную думу, которая предусматривает поправки в Лесной кодекс Российской Федерации.

"Эта инициатива уже обсуждалась на заседаниях Новгородской областной думы и вызвана необходимостью предоставления дополнительных мер государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям. В частности, поправки предполагают предоставление сельхозпредприятиям льготных условий заготовки древесины для возведения и ремонта строений, необходимых для ведения животноводства", - пояснил спикер Новгородской областной думы Сергей Фабричный.

Депутаты также намерены направить в адрес федеральных органов власти коллективные обращения с инициативами об ограничении курения табака, внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и Градостроительный кодекс РФ, а также рассмотреть вопрос организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на условиях софинансирования из федерального бюджета. Кроме того, законодатели намерены вновь вернуться к теме упрощения порядка выдачи виз для жителей Северо-Западного федерального округа и соответствующее обращение направить в адрес Министерства иностранных дел РФ.

Также парламентарии обсудят Концепцию устойчивого развития сельских территорий Северо-Запада России, негативное влияние увеличенной ставки страховых взносов для субъектов малого и среднего бизнеса, а также намерены обменяться опытом организации дистанционного образования детей-инвалидов в субъектах Северо-Западного федерального округа, организации летнего отдыха детей и другие социально-значимые вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.