В Мурманской области опознаны погибшие дезертиры

Мурманск, 8 июня 2011, 07:44 — REGNUM  17 февраля 2011 года следственным отделом по г. Заполярный возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц) по факту безвестного исчезновения рядовых Чечнева А.Л. и Андреева Д.Э., проходящих срочную воинскую службу в медицинской роте воинской части №08275, дислоцированной в п. Нижнее Луостари Печенгского района Мурманской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Мурманской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили выводы следствия о том, что у военнослужащих Чечнева и Андреева отсутствовали намерения беспричинно покидать место несения службы, отсутствуют заболевания, которые могли обусловить их скоропостижную смерть, потерю памяти, ориентирование во времени и пространстве, в связи с тем, что они отсутствовали длительное время, и данные об их местонахождении установлены не были.

В ходе предварительного следствия было установлено, что указанные военнослужащие 2 октября 2010 года самовольно оставили расположение воинской части и направились в развлекательный комплекс "Гелиос", расположенный в г. Заполярный, где находились до утра. В последний раз Чечнева и Андреева видели в указанном клубе. В ходе следствия было установлено, что с посетителями клуба у военнослужащих конфликтов не было. 23 мая 2011 года у водоема, расположенного в районе г. Заполярный были обнаружены два трупа неустановленных мужчин с ярко-выраженными гнилостными изменениями. Благодаря грамотной работе единственного в Мурманской области специалиста в данной сфере - эксперта медика-криминалиста ЭКЦ УВД по МО Антипина Дмитрия были восстановлены папиллярные узоры на всех пальцах рук обнаруженных тел, что посредством проведения дактилоскопической судебной экспертизы позволило установить их личности, как Чечнева и Андреева.

Для установления причин смерти следствием назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Тела погибших выданы родственникам для захоронения. Сотрудниками Следственного управления проводятся следственные мероприятия, направленные на установление объективной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail