Ввоз подержанных иномарок в Коми увеличился в 4 раза

Сыктывкар, 8 июня 2011, 07:22 — REGNUM  За пять месяцев 2011 года жители Коми ввезли из-за рубежа 127 автомобилей иностранного производства - это почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год: в 2010 году на постах Сыктывкарской таможни было оформлено 34 автомашины. Как сообщили в Сыктывкарской таможне, большая часть иностранных автомобилей была ввезена в республику из Белоруссии. На Сыктывкарском таможенном посту было оформлено 99 машин. Жители Ухты ввезли 21 автомобиль. Воркутинский таможенный пост оформил 5 иномарок, Усинский - 2.

Жители Коми предпочитают ввозить из-за пределов России автомобили марок Ауди А4 (А6), Фольксваген Пассат (Гольф), Опель Вектра (Астра), Хонда и Тойота 2002 - 2007 годов выпуска. По словам заместителя начальника Сыктывкарского таможенного поста Евгения Алтухова, основной поставщик иномарок - Белоруссия.

В соответствии с соглашением между Россией, Белоруссией и Казахстаном, автомобили, ввезенные в эти страны до 1 января 2010 года, считаются товарами Таможенного союза, и их ввоз в Российскую Федерацию осуществляется без уплаты таможенных пошлин и налогов. При ввозе таких автомобилей в Россию таможенные органы выдают паспорта транспортного средства после проверки статуса ввезенного автомобиля и его экологического класса.

Автомобили, ввезенные в Белоруссию и Казахстан после 1 января 2010 года, ввозятся на территорию России с уплатой разницы таможенных пошлин и налогов, за исключением тех транспортных средств, в отношении которых таможенные пошлины были уплачены по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.