Туристов на двух популярных маршрутах пересчитают с помощью видеокамер (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2011, 06:37 — REGNUM  В природном парке "Вулканы Камчатки" при поддержке WWF установят видеорегистраторы. Камеры будут фиксировать количество посетителей заповедной территории, и следить за соблюдением природоохранного режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июня сообщили в камчатском отделении WWF.

Видеокамеры установят в местах массового потока туристов - на Авачинском перевале и на тропе к Мутновскому вулкану. "Именно в этих местах за летний сезон проходят несколько тысяч туристов. Многие из них, вопреки правилам посещения особо охраняемой природной территории, не получают разрешение в дирекции парка, а предпочитают ехать на отдых "дикарями". Видеонаблюдатели позволят вести точный количественный учет посещения заповедных мест. Такие данные, в первую очередь, нужны для определения все увеличивающейся антропогенной нагрузки на природные экосистемы: к Авачинскому и Мутновскому вулканам люди все чаще предпочитают добираться на автомобилях", - сказали в отделении.

Записи с видеокамеры сотрудники парка будут использовать и как доказательства в случаях нарушения посетителями охранного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail