Украина и Россия подписали масштабную программу экономического сотрудничества до 2020 г.

Москва, 8 июня 2011, 00:20 — REGNUM  Украина и Россия сделали важный практический шаг в расширении двустороннего партнёрства, подписав сегодня масштабную программу экономического сотрудничества на 2011-2020 годы. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин сегодня, 7 июня, на совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Николаем Азаровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ней мы намерены чётко ориентироваться на перспективные направления взаимодействия. Реализация этих планов поможет не только существенно укрепить традиционные торгово-экономические связи, но и создать новые наукоёмкие, высокотехнологичные производства", - заявил Путин. "Важно сохранить набранный темп и обеспечить качественный прогресс в экономическом сотрудничестве, используя взаимодополняемость наших индустриальных и научно-технологических потенциалов. Необходимо активнее запускать по-настоящему прорывные проекты, особенно в тех сферах, где у наших стран существует значительный научный, кадровый и ресурсный задел. В этой связи отмечу, что успешно реализуются программы освоения космического пространства, идёт проработка вопросов совместного возведения блоков для АЭС, расширяется кооперация в области создания авиационной техники и её продвижения на рынки третьих стран. Украина - крупнейший, один из крупнейших торговых партнёров России в СНГ. Российский бизнес наращивает капиталовложения в украинскую промышленность. Рост взаимных инвестиций вообще считаю важнейшим показателем эффективности нашей совместной работы. Реализация совместных бизнес-проектов - это новые рабочие места, развитие наших городов, посёлков, причём это всё на новом качественном уровне, то есть то человеческое измерение экономического сотрудничества, о котором мы так много говорим", - добавил российский премьер.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров отметил: "Наши экономики вообще-то зависимы друг от друга. И если дела в нашей, украинской, экономике пойдут не очень хорошо, это, наверное, будет влиять на российскую экономику - может быть, в меньшей степени, чем скажем, ситуация в российской экономике на украинскую, но тем не менее. И мы бы этого не хотели, мы искренне заинтересованы в том, чтобы экономика Украины развивалась, набирала обороты - это наша цель, и мы в этом готовы максимально содействовать. Но мы хотели бы, чтобы российская сторона также с пониманием отнеслась к нашим проблемам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail