Более 90 детей отравились в санатории на Ставрополье

Ставрополь, 8 июня 2011, 00:18 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края проводит проверку в санатории "Сосновая роща", где 93 ребёнка пострадали от острой кишечной инфекции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Установлено, что с 4 по 7 июня в Кисловодскую специализированную инфекционную больницу за медицинской помощью с острой кишечной инфекцией обратились 94 человека (93 ребенка и 1 взрослый), отдыхавшие в санатории "Сосновая роща".

Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Кисловодске совместно с филиалом Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Кисловодске начато эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции. В настоящее время обследованы пищеблок, спальные корпуса санатория, отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды, смывы с пищеблока для лабораторного исследования. В санатории организованы противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию очага инфекции, усилен дезинфенкционный режим.

Всем обратившимся оказана необходимая медицинская помощь, трое детей находятся на стационарном лечении, остальные на амбулаторном.

Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 7 июля по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.