Скандальный новгородский чиновник возвращается в Санкт-Петербург директором Дома творчества

Санкт-Петербург, 8 июня 2011, 10:14 — REGNUM  На заседании правления Санкт-Петербургского отделения Литфонда России 6 июня петербургским писателям - членам правления - был представлен новый директор Дома творчества писателей в Комарове Борис Островский, назначенный приказом председателя президиума Литфонда России Ивана Переверзина.Об этом ИА REGNUM сообщили члены правления, участвовавшие в собрании.

Ряд петербургских писателей, в том числе председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов, обратились с письмом к Ивану Переверзину с требованием оставить на своем посту нынешнего главу Дома творчества Ивана Овинцева, находящегося на больничном, до проведения конференции Санкт-Петербургского отделения Литфонда России. Петербургские писатели считают, что увольнение Овинцева и назначение Островского без согласования с ними, по меньшей мере, некорректно. Они напоминают, что при нынешнем директоре начался ремонт ветшающего Дома, был организован отдых писателей, несмотря на серьезные проблемы с финансированием, связанные с позицией руководства Литфонда России. Петербургские писатели опасаются, что назначение нового директора в ситуации, сложившейся вокруг Дома творчества в Комарове, приведет к потере Дома, как уже случилось в подмосковной Малеевке, где дом отдыха писателей несколько лет назад был продан в частные руки.

Напомним, что до недавнего времени Борис Островский занимал должность председателя комитета по информационной политике Новгородской области и был признан виновным в неповиновении законным требованиям представителя правоохранительных органов, за что ему было назначено наказание в виде 10 суток ареста. 25 февраля 2011 года Островский, находясь в салоне личного автомобиля в Великом Новгороде в состоянии алкогольного опьянения, отказался предъявить документы сотрудникам ГИБДД, назвать свои установочные данные, пытался скрыться, угрожал представителям ГИБДД проблемами по службе, в связи с чем был доставлен в ОМ-2 УВД по Великому Новгороду, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним также, что до работы в Великом Новгороде Борис Островский в Санкт-Петербурге занимал должность начальника отдела по работе со СМИ пресс-службы губернатора города. ИА REGNUM писал о том, что будучи в этой должности, Борис Островский публично назвал журналистов "сбродом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.