Эксперт: в Махачкале убит сторонник "государственнического ислама"

Махачкала, 7 июня 2011, 23:40 — REGNUM  "Ректор Института теологии (Махачкала) Максуд Садиков выделялся среди исламских проповедников как государственник, сторонник взаимодействия мусульман с российскими властями". Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал журналист и эксперт Магомед Абурашидов (Махачкала).

"Садиков в последние годы много публично выступал, проводя линию против экстремизма, за мирный ислам. Он также неоднократно поддерживал многие инициативы Дмитрия Медведева. Садиков был в хороших отношениях с Духовным управлением мусульман Дагестана (ДУМД), но всегда подчёркивал не столько свою близость к ДУМД, сколько государственническую позицию. Исламский вуз, который он возглавлял, к данному моменту неплохо развился, в нём реализуется много разнообразных проектов", - рассказал эксперт.

Вечером 7 июня в Махачкале вблизи от ДУМД неизвестные обстреляли машину ректора Института теологии, где находились его ректор Максуд Садиков с племянником и охранник. Садиковы погибли, охранник скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail