Правительство Грузии выделило $360 тысяч на преодоление последствий стихии

Тбилиси, 7 июня 2011, 23:16 — REGNUM  На преодоление последствий обрушившихся на Грузию в последний период стихийных бедствий правительство страны выделило 600 тысяч лари или около $360 тысяч. Об этом в начале заседания правительства Грузии 7 июня сообщил премьер-министр Николоз Гилаури. Он напомнил, что дожди и наводнения нанесли серьезный ущерб регионам Восточной Грузии, но особенно пострадали от стихии Кахети и Мцхета-Мтианети.

"Специальные группы направлены на места. Ведется подсчет ущерба, уже выделено 600 тысяч лари, но если понадобится, мы выделим дополнительные суммы. Кое-где восстановительные работы уже начаты", - заявил премьер.

Он заслушал отчет первого заместителя министра регионального развития и инфраструктуры Джамбула Бакурадзе о ситуации в регионах бедствия. По информации Бакурадзе, в Кахети особенно пострадали от стихии Сагареджойский, Гурджаанский, Телавский и Ахметский районы, а в регионе Мцхета-Мтианети почти все районы, кроме Казбегского. Кроме того, стихия нанесла ущерб Дманисскому району в регионе Квемо Картли. Повсюду разрушены мосты, размыты дороги, повреждены посевы и виноградники.

Те 600 тысяч лари, которые уже выделены правительством, по словам замминистра, достаточны для расчистки главных магистралей. До конца недели министерство обещает восстановить мосты и расчистить дороги, а также отремонтировать головные сооружения водопроводов, чтобы возобновить подачу воды всем населенным пунктам. Точные размеры нанесенного стихией ущерба будут известны позднее, отметил Бакурадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.