Жители Архангельской области готовят предложения в федеральную программу народного фронта

Архангельск, 7 июня 2011, 18:10 — REGNUM  Член федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, руководитель Союза женщин России, депутат Государственной Думы РФ Екатерина Лахова встретилась с представителями народного фронта Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в частности, Екатерина Лахова познакомилась с предложениями региональных общественных организаций по включению их инициатив в сводную программу народного фронта. О проблемах, которые необходимо решать с помощью народного фронта, рассказали руководитель областной ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Михаил Силантьев, председатель регионального отделения "Опоры России" Сергей Антуфьев, лидер "Молодой гвардии Единой России" в Архангельской области Евгений Тютюков и многие другие.

Так, для крестьянских хозяйств региона сегодня важно, чтобы на областном и федеральном уровнях стимулировался переход фермерских хозяйств в индивидуальное предпринимательство. Это позволит создать новые рабочие места и повысить уровень доходов местных жителей. Региональные власти также должны оказывать содействие в сбыте сельскохозяйственной продукции, произведенной в районах: она как дешевле, так и качественней привозных товаров. Наряду с этим сельчане совместно с правительством региона области готовы разработать комплекс мер, которые способствовали активизации жилищного строительства в глубинке.

Сегодня предпринимательское сообщество обеспокоено увеличением ставок по страховым взносам. "Если до 2011 года совокупный размер страховых взносов составлял 26 или 14 процентов от фонда оплаты труда для организаций, применяющих общий налоговый режим и упрощенную систему налогообложения соответственно, то с января он вырос до 34 процентов, - отметил Сергей Антуфьев. - Точечные исключения из этого правила не распространяются на подавляющее большинство малых и средних предприятий. Вторая больная для предпринимателей тема - возможное упразднение с 2014 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Принятие законопроекта приведет к резкому сокращению доходов бюджетов муниципалитетов и, как следствие, к снижению их заинтересованности в развитии предпринимательства. Ведь те, кто сегодня работает на "вмененке", уйдут на общий режим налогообложения. Все суммы пойдут в федеральную казну, а поступления в местный бюджет, соответственно, уменьшатся".

Молодежь Поморья предложила властям всех уровней больше внимания уделять вопросам профессиональной ориентации и трудоустройству подрастающего поколения. Молодые люди также озабочены сохранением доступного и качественного высшего образования, повышением студенческих и аспирантских стипендий, а выпускники вузов хотят, чтобы были смягчены квалификационные требования для поступления на муниципальную и государственную службу. Из-за этого многие талантливые молодые специалисты не могут устроиться на работу не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях. Кроме того, необходимо разработать и утвердить Федеральный Закон "О молодежи" и внести ряд поправок в действующее законодательство, связанное с поддержкой молодежных общественных объединений.

Екатерина Лахова поблагодарила участников народного фронта за конструктивные и "живые" предложения. По ее словам, многие из озвученных инициатив достойны широкого обсуждения и могут быть действительно представлены в программе Общероссийского народного фронта.

"Молодая гвардия Единой России" в Архангельской области проводит широкое обсуждение предложений в программу Общероссийского народного фронта среди всех молодежных объединений региона, - прокомментировал этот визит руководитель регионального штаба "Молодой гвардии Единой России" Евгений Тютюков. - Нам поступило немало интересных предложений от молодых северян по совершенствованию законодательной базы, касающейся доступного и качественного образования, трудоустройства, возведения жилья, стимулирования работы молодежных общественных организаций. В настоящее время представленная информация обрабатывается, после чего ее планируется передать на федеральный уровень и включить в программу Общероссийского народного фронта".

"На сегодняшний день в Архангельской области сформирован совет регионального Народного фронта. В него вошли 12 руководителей общественных объединений федерального значения, - сказал Руководитель регионального координационного совета Народного фронта, заместитель председателя Архангельского областного Собрания Александр Поликарпов. - Идет работа по приему в Народный фронт новых членов - представителей профсоюзов непроизводственных отраслей, Союза транспортников, ветеранских организаций, ДОСААФ. Главная задача - не гнаться за количеством, а чтобы приходили те, кто действительно хочет внести конкретные предложения, которые бы позволили изменить к лучшему жизнь и в нашем регионе, и в стране в целом. Мы уже рассмотрели ряд предложений от фермерского сообщества, "Опоры России", молодежных организаций. Теперь важно данные инициативы "забронировать" в федеральной программе Народного фронта, которая должна быть сверстана к осени этого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.