"Союз армян России бездействует, а деятельность Российской епархии ААЦ вызывает жалость": заявление

Москва, 7 июня 2011, 23:09 — REGNUM  6 июня в Москве состоялась премьера постановки поэмы армянского писателя Ованнеса Туманяна "Ануш". Проект был реализован обучающейся в театральных вузах Москвы армянской молодежью на собственные средства. Как отмечается в распространенном представителями армянской молодежи Москвы заявлении, на премьеру пришло более 500 проживающих в Москве армян. Отмечается также, что студенты театральных вузов столицы России считают своим долгом подобными мероприятиями "доводить армянскую культуру до разделенных с Родиной российских армян".

В то же время авторы письма отмечают, что со стороны правительства Армении не предпринимается необходимых мер, направленных на сохранение идентичности проживающих в России армян. "Полностью бездействует Союз армян России (САР), руководители которого во главе с председателем Ара Абрамяном заняты исключительно накоплением богатства для собственных семей. Носит формальный характер и вызывает жалость деятельность Российской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) во главе с братом Католикоса Всех Армян архимандритом Езрасом, работа которого заключается в собирании от богатых армян астрономических сумм для строительства новой церкви", - говорится в заявлении.

На этом фоне, как отмечено в заявлении, обучающимся в Москве студентам не остается ничего иного, как "взять на собственные плечи" проблему донесения армянской культуры до "обрусевших армян России". "Призываем власти Армении и САР осознать сложившуюся ситуацию, так как дети-армяне до 10 лет уже не понимают армянский язык", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.