Лучшие времена для Осетии еще впереди: Мамсуров

Владикавказ, 7 июня 2011, 22:36 — REGNUM  7 июня в загородной резиденции главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова состоялась встреча с представителями федеральных и местных СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около двух часов руководитель республики отвечал на вопросы журналистов.

В ходе беседы были подняты актуальные для региона вопросы. Мамсуров рассказал присутствующим о результатах своей работы на посту главы региона за прошедшие шесть лет. Были отмечены плюсы, достигнутые в социально-экономическом развитии республики. Мамсуров заверил журналистов в том, что и в дальнейшем вопросы, касающиеся здравоохранения, здоровья детей будут приоритетными в его работе.

Касаясь убийства народного поэта и общественного деятеля Северной Осетии Шамиля Джигкаева (Джикаева), глава РСО-Алания отметил, что совершено жуткое преступление против известного и уважаемого в народе человека. "Свое отношение к данному преступлению я высказал, как только стало известно об этом. Потребовал от силовых структур найти убийцу. Жаль, что не удалось взять его живым. Преступник оказал вооруженное сопротивление силам безопасности и был убит. Иного выхода не было", - подчеркнул Мамсуров.

Глава Северной Осетии заявил, что не может вмешиваться в ход следствия в отношении арестованных 1 июня членов мусульманской общины Владикавказа. Однако он сообщил, что сделает все для того, чтобы к ним допустили адвоката. Отвечая на вопрос относительно предстоящих в декабре 2011 года выборов в Госдуму, Мамсуров выразил уверенность в том, что подавляющее большинство жителей республики поддержат "Единую Россию". Вместе с тем он предсказал хорошие результаты на выборах и представителям регионального отделения КПРФ. Как считает Мамсуров, есть шансы и у "Справедливой России", но нет их у ЛДПР.

Также руководитель РСО-Алания в категоричной форме высказался против проведения югоосетинской оппозицией митингов во Владикавказе. "Мне не понятно, почему эти люди митингуют у нас и что они хотят. Действия их незаконны на территории Северной Осетии. Нет логики, собирать людей в нашей республике, пусть едут туда, где хотят навести порядок. Мы будем работать в тесном контакте с президентом, которого на выборах изберет народ Южной Осетии", - подчеркнул Мамсуров.

Завершая встречу, глава республики отметил, что лучшие времена для Северной Осетии еще впереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail