Годя: Взрыв в Кишиневе - теракт с политической подоплекой

Москва, 7 июня 2011, 22:31 — REGNUM  Бывший независимый кандидат на пост мэра Кишинева Михай Годя считает, что взрыв в центре Кишинева 7 июня, в результате которого погиб руководитель его избирательного штаба Игорь Цуркан является терактом, носит заказной характер и имеет политическую подоплеку. Об этом Михай Годя заявил 7 июня на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Годя призвал МВД бросить все силы на расследование убийства. "Это страшное преступление против народа и удар по демократии", - заявил политик. По его словам, подобных в Молдавии не было в течение последних 15 лет.

Михай Годя отметил, что и сам он получал многочисленные угрозы в свой адрес после того как покинул Либерально-демократическую партию и стал независимым кандидатом на пост мэра Кишинева. В то же время, Годя подчеркнул, что никого не обвиняет в смерти Игоря Цуркана. "Если же будет установлено, что это политический заказ, то горе этой стране", - подвел итог политик.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня около 12:20 по местному времени (13:20 мск) в центре столицы Молдавии взорвался автомобиль "Лада" с российскими номерами. В результате взрыва проходивший мимо председатель Федерации тенниса Молдавии, руководитель избирательного штаба кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годи Игорь Цуркан получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где скончался. В МВД рассматривают различные версии происшествия, в том числе возможность теракта. Стоит отметить, что 5 июня в Молдавии прошли всеобщие выборы в местные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail