Спикер парламента Грузии рассказал в Румынии о стратегии урегулирования конфликтов

Тбилиси, 7 июня 2011, 22:26 — REGNUM  В рамках продолжающегося 7 июня визита в Румынию председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе выступил на объединенном заседании комитетов румынского Сената и рассказал депутатам о ситуации в зонах конфликта и государственной стратегии Грузии по их урегулированию.

По информации пресс-службы парламента Грузии, участники встречи отметили особенную роль Румынии в обеспечении безопасности Черноморского региона и выразили твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Председатель парламента Грузии на встрече в Сенате рассказал о проводимых в стране политических и экономических реформах, подчеркнул важность сотрудничества между комитетами Сената Румынии и парламента Грузии.

7 июня Давида Бакрадзе приняли в патриархии Румынии. Он также посетил монастырь Анфима Иверского (Антимоза Ивериели) - священника, выходца из Грузии, ставшего впоследствии патриархом Румынии и причисленного к лику святых. На встрече с представителями духовенства председатель парламента Грузии отметил, что Грузию и Румынию связывает не только политическое сотрудничество, но и исторические и религиозные взаимоотношения.

Визит председателя парламента Грузии в Румынию начался 5 июня и завершается 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.