В 2011 году ОДКБ проведет военные учения в Таджикистане, Киргизии и России

Москва, 7 июня 2011, 22:10 — REGNUM  Система коллективной безопасности ОДКБ будет отработана в ходе мероприятий на территории Таджикистана, Киргизии и России. Об этом заявил 7 июня министр обороны России Анатолий Сердюков.

"В сентябре этого года в рамках стратегического учения "Центр-2011" проведем масштабную тренировку сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности", - заявил Сердюков по итогам состоявшегося сегодня в Минске заседания руководителей оборонных ведомств стран-участниц ОДКБ. Российский министр сообщил также, что в ходе учений на территории Таджикистана будет отработано применение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ будет отработан на территории Таджикистана. Сердюков проинформировал, что в нынешнем году в Киргизии военнослужащие Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона отработают на практике взаимодействие и применение своих умений, а в 2012 году в Казахстане будут реализованы практические мероприятия по подготовке миротворческого контингента ОДКБ.

Сердюков сообщил, что в 2011 году состоятся также российско-белорусские учения сил ВВС и ПВО "Щит Союза - 2011" - они пройдут на российских полигонах "Гороховецкий" и "Ашулук".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня в Минске состоялось заседание Совета министров обороны (СМО) ОДКБ. Главы ведомств обсудили вопросы формирования, подготовки и применения Миротворческих сил (МС) ОДКБ. Министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин заявил 7 июня о том, что стороны согласовали состав и дислокацию миротворческих сил организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.