Грузия и Австрия договорились об обмене секретной информацией

Тбилиси, 7 июня 2011, 21:58 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в рамках состоявшегося 6 июня рабочего визита в Австрию провел ряд встреч с представителями правительства страны. По информации МИД Грузии, он встретился с федеральным министром иностранных дел Австрии Михаэлом Шпинделегером. На встрече был рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и отмечена их позитивная динамика. Министры отметили важность дальнейшего развития политических, экономических, культурных связей между двумя странами.

"Вашадзе ознакомил австрийского коллегу с ситуацией на оккупированных территориях Грузии, состоянием грузино-российских отношений и событиями в регионе. Австрийская сторона зафиксировала твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии", говорится в сообщении МИД Грузии.

Министр иностранных дел Грузии также встретился с заместителем председателя парламента Австрии Фритцем Нойгебауэром. В рамках этого визита параллельно состоялись встречи директоров департаментов МИД Грузии по европейским делам и евроинтеграции с их австрийскими коллегами. В рамках визита главы внешнеполитических ведомств Грузии и Австрии подписали соглашение "Об обмене секретной информацией между правительством Грузии и федеральным правительством Австрии и ее двусторонней защите".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.