Проект создания российско-белорусского автохолдинга будет готов к концу года

Москва, 7 июня 2011, 21:30 — REGNUM  Проект автохолдинга с участием ОАО "МАЗ" и "КамАЗ" будет готов к концу 2011 года. Об этом 7 июня сообщил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко. По словам первого заместителя премьер-министра Белоруссии, создание автохолдинга не предполагает обязательную продажу Белоруссией акций белорусского автопроизводителя - совместному автохолдингу "Росбелавто" будут преданы части акций "МАЗ" и "КамАЗ", а также других заводов, входящих в их инфраструктуру.

Семашко проинформировал: "Есть определенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают "Ростехнологии" и КамАЗ, с белорусской - Минпром и МАЗ. Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны". Белорусская сторона надеется, что новый автохолдинг займет лидирующее положение на рынке Таможенного союза и позволит укрепить позиции белорусских и российских производителей большегрузной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 мая чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков предложил белорусской стороне провести экспертную оценку стоимости активов МАЗа (накануне объединения с КамАЗом) с участием независимых международных оценщиков.

Напомним, 24 мая генеральный директор ОАО "КаМАЗ" и руководитель "РТ-Авто" Сергей Когогин сообщил, что ОАО "КАМАЗ" совместно с подразделением ГК "Ростехнологии" - "РТ-Авто" надеется до конца года завершить сделку по созданию совместного предприятия с Минским автомобильным заводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail