Россия и Белоруссия подпишут кредитное соглашение о строительстве БелАЭС в июле

Москва, 7 июня 2011, 20:40 — REGNUM  Белоруссия и Россия в июне подпишут контрактное соглашение по строительству АЭС в Белоруссии, а в июле - кредитное соглашение на строительство БелАЭС. Об этом 7 июня сообщил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко. Вице-премьер проинформировал: "В графике подписания кредитного соглашения значится июль. Все идет по графику. Пока все реально, никакого возражения нет". Семашко также напомнил, что в июне запланировано подписание контрактного соглашения на строительство БелАЭС. По его мнению, сумма кредита будет определена в ходе переговоров и будет отражена в контрактном соглашении. Более подробную информацию о ходе переговорного процесса Семашко не сообщил.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая вице-премьер РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия готова выделить Белоруссии кредит на строительство атомной электростанции в размере $7 млрд., который будет выдаваться поэтапно. Кудрин также отметил, что окончательный объём финансирования БелАЭС будет определён в ходе строительства.

Напомним, что Белоруссия настаивает на том, что российский кредит на строительство БелАЭС должен составить $9 млрд. Российские официальные лица, в свою очередь, ранее неоднократно заявляли о том, что РФ готова выделить под данный проект $6 млрд. Генеральным подрядчиком строительства является российская корпорация "Атомстройэкспорт". Белорусская сторона уже ведет подготовку площадки в Гродненской области под котлован будущей БелАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail