В Еврейской АО за незаконное пересечение границы арестованы четверо граждан КНР

Биробиджан, 7 июня 2011, 20:01 — REGNUM  В Еврейской АО заключены под стражу четверо граждан КНР, которые подозреваются в незаконном пересечении Государственной границы РФ по предварительному сговору. Как 7 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении всех обвиняемых на период расследования уголовных дел.

Установлено, что в середине мая 2011 года граждане КНР с целью незаконной добычи рыбы на четырех резиновых лодках в составе двух групп пересекли госграницу России в районе 139-140-го километров среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО. Осуществив вылов рыбы в российской протоке, скрыться нарушителям не удалось, так как они были задержаны пограничным нарядом.

В ходе досмотра у них изъяты лодки, рыболовные сети и добытая ими различных видов рыба общим количеством 846 экземпляров.

Пограничной службой в отношении нарушителей границы возбуждены и расследуются также уголовные дела о незаконной добыче рыбы по ст. 256 УК РФ. Устанавливается размер причиненного ими Российской Федерации ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.