Калининградский губернатор: К договору о малом безвизовом режиме заявление Путина отношение не имеет

Калининград, 7 июня 2011, 18:42 — REGNUM  Точка зрения правительства Калининградской области по вопросам приграничного передвижения полностью совпадает с официальной позицией России, озвученной накануне Владимиром Путиным. Об этом 7 июня сообщил губернатор Николай Цуканов, отвечая на вопросы журналистов.

"Владимир Владимирович действительно подчеркнул, что добиваться отдельных визовых преференций для жителей Калининградской области было бы не правильным. Но позиция Калининградской области и не была столь категоричной. Мы всегда говорили, что этот вопрос нужно решать системно для всех жителей России. Речь не шла об отдельных привилегиях для жителей региона. Мы говорили и говорим о том, что Россия должна интегрироваться с Европой, а в качестве экспериментальной площадки может выступить Калининградская область", - сказал глава региона.

Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин отметил, что в решение визовых вопросов Россия не будет отстаивать преимущественные интересы какого-либо из своих регионов. "У нас все граждане России должны иметь равные возможности".

Николай Цуканов пояснил, что высказывание Владимира Путина демонстрирует "желание руководства РФ решить вопрос с визами раз и навсегда для всех жителей РФ".

Глава региона также отметил, что к договору о малом приграничном передвижении, который будет представлен на рассмотрение Евросоюза в течение месяца, заявление премьера отношение не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.