Глава Чувашии ждёт реализации ещё двух этапов проекта испанского завода

Чебоксары, 7 июня 2011, 18:35 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, в Новочебоксарске (Чувашия) открылся первый в России завод по производству акриловых ванн, строительство которого было начато в 2009 году. Для этого в республику прибыла внушительная делегация из Испании, которую возглавил испанский Посол в России г-н Хуан Антонио Марк Пужоль, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Компания Roca Group (Испания) на первом этапе планирует производить на базе новочебоксарского завода 10 тыс. акриловых и 3 тыс. гидромассажных ванн ежегодно, при выходе на проектную мощность - до 40 тыс. Руководство предприятия выразило особую заинтересованность в развитии производства в Чувашии: "Так как это поддержка власти, поддержка президента". В числе "сопутствующих и стабильных факторов, которые есть в Чувашии", было названо наличие "рабочей силы". Было также отмечено, что доля концерна на российском рынке производства продукции для ванных комнат составляет 30%.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул значимость данного проекта для экономики республики: "потому что создаются новые рабочие места, пополняется налоговая база": "И улучшается практически благосостояние тех семей, которые будут здесь работать, работать и работать". "Это продукция 21 века, - продолжил глава республики. - Жители, горожане, ждут её на рынке, поэтому увидим, убедимся в реальности, что на самом деле эти ванны позволят нам получать комфорт, когда мы хотим эти блага получить". По данным Минэкономразвития Чувашии, на первом этапе (в 2009-2011 годах) предполагаемая численность работающих составит 50 человек.

В книге отзывов Михаил Игнатьев выразил благодарность Послу Испании в России и руководству испанской компании, при этом почему-то сделал это в вопросительной форме. И пожелал успехов "в реализации ещё 2-х этапов начатого проекта".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году Roca Group приобрела у московской группы "Савва" 100% ООО "Керамика", владевшей двумя фабриками по производству санкерамики - в Чебоксарах и Новочебоксарске. Эксперты тогда заявляли о крупнейшем поглощении на российском рынке сантехники и оценили сделку в $50 млн. Проект Roca Group включает в себя строительство на территории Чувашии трёх объектов - завода по производству акриловых ванн, санитарной керамики и логистического центра. Общий объём инвестиций оценивался в 68 млн евро, в том числе в 2009-2011 годах - более 12 млн. Новочебоксарский завод будет выпускать продукцию эконом-класса, ориентированную на "широкий средний класс". Отметим, ранее планировалось ввести завод в эксплуатацию в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.