Все партии Альянса за евроинтеграцию поддержат Киртоакэ во втором туре выборов мэра Кишинева

Кишинёв, 7 июня 2011, 18:07 — REGNUM  Во втором туре выборов мэра Кишинева Дорин Киртоакэ станет кандидатом от всего правящего Альянса за европейскую интеграцию. Об этом заявил 7 июня на пресс-конференции в Кишиневе лидер Демократической партии, и.о. президента и спикер Мариан Лупу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лупу добавил, что Киртоакэ - "не просто кандидат от Альянса за европейскую интеграцию, это - шанс на стабильность и прогресс в Кишиневе и по всей стране". Лидер ДПМ также заявил, что решение демократов не отзывать кандидатуру своего кандидата Валентины Булиги было правильным, и именно оно обеспечило проведение второго тура выборов.

Премьер-министр и лидер Либерально-демократической партии Молдавии Владимир Филат заявил, что ЛДПМ также приняла решение во втором туре выборов в мэры столицы поддержать, в том числе финансово, кампанию кандидата Дорина Киртоакэ.

Как сообщало ИА REGNUM, после обработки 100% бюллетеней, поданных на прошедших 5 июня выборах мэра Кишинева, кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон набрал 48,07% голосов, а представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ - 46,51%. Таким образом, для определения победителя на выборах в Кишиневе на 19 июня назначен второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.